
brodo di carne e verdure - 1 lt
pane casereccio - 400 gr
pecorino giovane - 400 gr
prezzemolo tritato finemente - una manciata
noce moscata
pecorino grattugiato
Accendere il forno a 180°. Portare a bollore il brodo, lavare e asciugare il prezzemolo, tagliare il pane a fette spesse e il pecorino a fette sottili.
In una casseruola di coccio alta e stretta porre uno strato di fette di pane, coprirle con fette di pecorino, spargere con un pizzico di prezzemolo, dare una grattugiata di noce moscata e versare lentamente un po' di brodo. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere la superficie con pecorino grattugiato. Infornare e cuocere per circa venti minuti fino a quando la la superficie forma una leggera crosticina. Servire direttamente dal forno nel recipiente di cottura.
Vino suggerito: Nuragus di Cagliari, Isola dei Nuraghi, Girò di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Carignano del Sulcis.
Fonte: www.winecountry.it