A Riccia, comune montano in provincia di Campobasso sito ai confini con la Campania, è tradizione preparare per le festività natalizie e di San…
Il pomodoro, arrivato nel '500 dalle americhe, ha trovato nel sud Italia l'habitat ideale per poter sviluppare le sue caratteristiche migliori. La…
I frittelli di riso sono dei dolci caratteristici della provincia di Rieti ed in particolare del comune Magliano Sabina. Vengono preparati…
La zeppola è un dolce originario della tradizione pasticcera del Sud Italia ed in particolare di Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise e…
In Sicilia per la festività di San Giuseppe è tradizione preparare il macco di fave, in dialetto màccu di favi o maccu di san Giuseppi. E' un…
La sfincia di San Giuseppe, o più semplicemente sfince, è un tipico dolce palermitano che si usa fare per il giorno di San Giuseppe (19 marzo). Tutte…
La mollica di San Giuseppe è un prodotto tradizionale dell'intero territorio regionale legato alla festa di San Giuseppe, festa popolare dalle…