Disossate il petto di tacchino, schiacciatelo, salatelo e pepatelo quanto basta. Fate lessare i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure.…
Disossare la faraona (lavoro che puo fare anche il macellaio di fiducia), per la farcia lavorare la ricotta con l'uovo, del pane grattugiato e le…
Prendete una casseruola capiente. Tagliatevi il pollo all’interno e mettetelo a dorare con l’olio e la cipolla tagliata a listarelle sottili.…
Fate marinare per 24 ore il petto d'oca con 25 grammi di sale e 25 grammi di zucchero. Il giorno seguente pulite il petto con cura e asciugatelo,…
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi. Mettere in una padella mezzo bicchiere di olio e uno o due spicchi di aglio; soffriggere per un minuto, poi…
Il sangue di pollo viene raccolto dai pollivendoli in formette di coccio di circa 10 cm di diametro fatto coagulare e sformato. Tagliare (con un filo…
Spennare i piccioni, fiammeggiarli per togliere la peluria, pulirli dalle interiora, lavarli bene ed asciugarli. Pestare in un mortaio le bacche di…
Far rosolare i fegatini di pollo con gli odori. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e portare quasi a cottura. Togliere i fegatini, passarli,…
Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d'aglio. Appassire nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino.…
Piatto piuttosto laborioso che comincia con l'incombenza di dover disossare la gallina, aprendola dalla schiena. A operazione riuscita mettetela a…