Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Ingredienti
sangue di pollo - 400 gr
strutto - 2 cucchiai
cipolla affettata finissima - 1
prezzemolo ben tritato - 1 cucchiaio
succo di limone
sale
pepe nero macinato al momento
Descrizione
Il sangue di pollo viene raccolto dai pollivendoli in formette di coccio di circa 10 cm di diametro fatto coagulare e sformato. Tagliare (con un filo) il sangue in fettine di circa 1 cm di larghezza; fare imbiondire la cipolla in un tegame con lo strutto, aggiungere il sangue, condire con sale e pepe e mescolare con la massima delicatezza. Appena il sangue prende colore scuro ritirare il tegame dal fuoco, completare con prezzemolo e con un poco di succo di limone. Servire subito
Suggerimenti
Fonte: Luigi Veronelli, "Alla ricerca dei cibi perduti"
Foto: ibs.it