Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
1 h - 10 min
Ingredienti
patate piuttosto piccole - 8
filetti di acciughe dissalate - 4
capperi - 1 cucchiaino
prezzemolo tritato - 1 cucchiaino
spicchio d'aglio - 1
olio - 20 gr
Descrizione
Pulire bene le patate con l'acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo.
Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.
Suggerimenti
Fonte: romaedintorni