Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Pizza jonna, patate e baccalà
Ingredienti

baccalà (meglio lo stoccafisso) - 500 gr
patate grosse - 4
peperoni sotto aceto - 2 o 3
coste di sedano - un paio
peperoncino - 1
aglio - uno spicchio
farina di mais per la pizza - 400 gr
salsa di pomodoro - 250 gr

Descrizione

Per la pizza vedere ricetta "Pizza e Menestra". Per il baccalà Sfriggere aglio e peperoncino in una pentola capiente. Aggiungere la salsa e lasciarla cuoce per 5 minuti. Aggiungere le patate, tagliate grossolanamente a tocchetti. Aggiungere il sedano e i peperoni sotto aceto (tagliati a pezzi).

Versare un mezzo litro di acqua. Quando le patate stanno ad un buon punto di cottura, versare i pezzi di baccalà (o di stoccafisso). Salare ed aspettare la cottura. A parte impastare la farina di mais e cuocerla possibilmente nel Chjngo. Servire la pietanza caldissima con fette di pizza che deve essere Ciambottata, cioè mescolata alle patate e ad abbondante sugo.

Suggerimenti

La pizza Jonna (in altri paesi è chiamata pizza Cenerentola o Cinerina) è normale polenta, cotta, però, sotto una coltre di cenere di camino, in un coccio d'argilla seccata al sole (argilla cruda, non cotta) chiamato Chjnco.

Fonte: sito ufficiale di Torre le Nocelle
www.torrelenocelle.com/