Preparazione della pasta: mescolare e impastare tempestivamente tutti gli ingredienti e farne delle sfoglie di circa 3 mm. Preparazione della crema…
Amalgamare il tutto ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliare dei pezzetti e stenderli con le mani in modo da ottenere dei…
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Per la pizza vedere ricetta "Pizza e Menestra". Per il baccalà Sfriggere aglio…
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Versare in acqua bollente la farina di mais e farla cuocere, rigirandola…
La minestra maritata, o meglio la menestra maritata, è una zuppa tradizionale ed antica di gran parte della Campania, che ogni paese interpreta a suo…
Tradizionalmente in Irpinia (Avellino) per conservare le castagne si effettua la biscottatura: le castagne vengono essiccate a fuoco lento per 15…
Il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino D.O.P. è l'unico col quale si può ottenere un pelato di alta qualità, senza che il frutto si…
Il Fior di Latte Appennino Meridionale è un formaggio fresco a pasta filata di assoluta tipicità di tutto il Mezzogiorno d’Italia. Spesso viene…
La Melannurca Campana, o semplicemente Annurca, è una cultivar campana di pezzatura medio-piccola con forma appiattita e sferoidale che nel 2006 ha…
Il Caciocavallo Silano D.O.P. è fra i più antichi e caratteristici formaggi a pasta filata del Mezzogiorno d’Italia. La denominazione caciocavallo…