Tradizionalmente in Irpinia (Avellino) per conservare le castagne si effettua la biscottatura: le castagne vengono essiccate a fuoco lento per 15…
Le Nacatole, in dialetto Nacatuli, sono dei dolci tradizionali di origine antica, di forme diverse, che vengono preparati nelle famiglie e nelle…
Canzano, comune abruzzese in provincia di Teramo, è noto a livello regionale per il tacchino alla canzanese, prelibata ricetta orgoglio della…
Primo piatto tipico della cena per la Vigilia di Natale nelle province mantovana, piacentina e reggiana che segue il precetto religioso cattolico di…
I pepatelli, dolcetti di farina, miele, mandorle, canditi e pepe, vengono prodotti nell'intero territorio molisano per le feste natalizie. Per…
La spongata reggiana è un dolce tipico di Brescello, comune emiliano in provincia di Reggio Emilia ai confini con la Lombardia, che viene…
Il miacetto, o miacet, viene confezionato solo a Cattolica, cittadina dell'Emilia-Romagna in provincia di Rimini, ed è un pò il simbolo di questa…
Gli struffoli, piccole palline di pasta dolce fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita, sono il dolce che…
Il pesce stocco o stoccafisso venne importato in Italia (Genova, Venezia e Napoli) dai paesi nordici dal 1561 ed usato come merce di scambio. La…