(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Con papassìnos si intendono in Sardegna tutti i dolci in cui l'ingrediente…
Le pallotte cac' e 'ove, ossia le polpette cacio e uova, sono una specialità gastronomica abruzzese della provincia di Chieti. Derivano dalla…
Tradizionalmente in Irpinia (Avellino) per conservare le castagne si effettua la biscottatura: le castagne vengono essiccate a fuoco lento per 15…
Il pani e saba è un tradizionale ricco dolce caratteristico principalmente della zona del Campidano di Cagliari e del Nuorese. Questo dolce è…
In Sicilia è nota come la pignolata messinese mentre nell'estremo sud della Calabria come la pignolata con glassa bianca e al cioccolato: la…
Le Nacatole, in dialetto Nacatuli, sono dei dolci tradizionali di origine antica, di forme diverse, che vengono preparati nelle famiglie e nelle…
I purceddhruzzi sono dei tipici dolcetti natalizi salentini. Sono dei gnocchetti di pasta, preparati con farina, olio, vino bianco e succo di…
La pizza con le noci è un tipico dolce natalizio maceratese e ascolano preparato con noci, fichi secchi, nocciole e uva passita, arancio, limone,…
Un simbolo della gastronomia ferrarese è la salama da sugo, affettuosamente chiamata salamina, che è tradizione a Natale e immancabile compagna…
Canzano, comune abruzzese in provincia di Teramo, è noto a livello regionale per il tacchino alla canzanese, prelibata ricetta orgoglio della…