Ad Olevano di Lomellina, un piccolo paese alle porte di Mortara, in occasione della festa patronale di San Michele, che si celebra la quarta domenica…
La torta sabbiosa è un tipico dolce veneto ed in particolar modo della provincia di Treviso, dove già nel 1700 veniva preparata. Col tempo,…
Tra le specialità dell'arte pasticcera napoletana troviamo la coviglia, delizioso semifreddo spumoso alla frutta o alle creme che viene servito in…
Il Certosino è un tipico dolce natalizio bolognese, che viene preparato dalle famiglie per essere donato ad amici e parenti. Le sue origini risalgono…
Le sue origini risalgono alla corte de' Medici nel Rinascimento: era conosciuta come Zuppa del Duca a Siena, dove nacque verso la fine del XVII…
A Napoli in occasione del Carnevale vengono degustate le graffe, una versione partenopea del Krapfen, da cui deriva anche il nome. Sono ciambelle…
A Cogne, e in generale ai piedi del Gran Paradiso, è tradizione festeggiare il Natale con il mecoulin, un pane dolce con l’uvetta tipico di queste…
A Bisceglie e in tutto il nord barese è dal 1500 che vengono preparati e degustati i Sospiri di Bisceglie, dolce soave farcito con crema e ricoperto…
A Maiori, comune della costiera amalfitana in provincia di Salerno e dichiarato dall'Unesco Patrimonio dell'Umanità, è tradizione ferragostana…
Oltre a strudel, krapfen e torte di carote, la Val di Fiemme, una delle principali valli dolomitiche situata nel Trentino orientale, è nota anche per…