Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Cicalucculi
Ingredienti

farina - 500 gr
acqua
sale

Descrizione

Amalgamare il tutto ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliare dei pezzetti e stenderli con le mani in modo da ottenere dei bastoncini dl diametro di circa 5 mm. Tagliarli in pezzetti della lunghezza di 1 cm. circa e quindi schiacciarli ad incavo con la punta delle dita.

Lasciarli riposare ed asciugare per un’oretta almeno.
Cuocere i cicalucculi così ottenuti in abbondante acqua salata.
Condimenti consigliati: ragù di carne o di puzzendu (salsiccia tipica) ed una buona grattugiata di ricotta secca salata.

Ricetta: www.mionusco.it
Foto: www.flickr.com

Suggerimenti

I cicalucculi, ossia gli gnocchi, sono una specialità di Nusco (Avellino): vengono rigorosamente preparati a mano con farina di grano e conditi con ragù e formaggio pecorino.