macinato di maiale - 700 gr
macinato di vitellone - 300 gr
uova - 6
pomodori passati - 1,5 litri
parmigiano grattugiato - 80 gr
uva passolina - 50 gr
pinoli - 30 gr
cipolla - mezza
cannella - mezza bustina
prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
farina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe - q.b.
Inserire in una zuppiera le carni macinate, pinoli, uva passolina, parmigiano, un pizzico di cannella, uova, prezzemolo, sale e pepe qb. Amalgamare per bene, formare le polpette da 50 gr. ca. ciascuna, infarinare, e fare rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva. In una tegame alto far soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro, salare e far bollire per 15 minuti.
Inserire le polpette nel pomodoro e far cuocere lentamente per 30 minuti. Si può utilizzare il sugo delle polpette per preparare un gustosissimo primo piatto (consigliamo pasta di gragnano – qualsiasi formato di pasta corta)5
Le polpette all'Ischitana è una ricetta originale che a differenza delle polpette alla napoletana vengono usati tra gli ingredienti cannella e uva passolina che conferiscono al piatto quel sapore leggermente dolciastro ma assolutamente particolare.
Fonte: www.lastminutehotelischia.net