Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Petali di stoccafisso in cassuola
Ingredienti

stoccafisso ammollato(può essere sostituito con baccalà) - 800 grammi
pomodorini del tipo pachino - 10/12
olive di Gaeta snocciolate
capperi
aglio - uno spicchio
cipolla bianca - mezza
sale e pepe - q.b.
olio extra vergine di oliva
basilico - qualche foglia
pinoli - una manciata
uva sultanina - una manciata
concentrato di pomodoro - un cucchiaino

Descrizione

Lavare bene lo stoccafisso, privarlo di eventuali spine e porlo a scolare su carta assorbente diviso in 8 pezzi. Soffriggere nell'olio l'aglio e la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini privati dei semi, il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico spezzate con le mani. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, quindi aggiungere lo stoccafisso, i capperi, le olive, i pinoli e l'uva sultanina, rinvenuta in una tazza di acqua calda.

Proseguire con la cottura, aiutando lo sfaldamento del pesce con un cucchiaio di legno. Soltanto a fine cottura aggiustare di sale e pepe (potrebbe essere salato di suo), togliere dal fuoco e servire aggiungendo un filo d'olio ed altre foglie di basilico come decorazione.

Suggerimenti

Si ringrazia per la ricetta la Sig.ra Annavittoria Imperatrice del ristorante C'era una volta à....bellambriana - Via Lucullo 140 - Baia - Napoli.

Foto: www.flickr.com