Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
4 h - 30 min
Stoccafisso all'abruzzese
Ingredienti

stoccafisso già in ammollo - 800 gr
patate - 600 gr
pomodori - 100 gr
funghi - 200 gr
olio d'oliva
aglio, alloro, cipolla
cannella, chiodi di garofano
peperoncino, prezzemolo
brodo
sale

Descrizione

Tagliare lo stoccafisso in pezzi di 4 cm circa; lavarli ed asciugarli. Versare l'olio d'oliva in un recipiente di terracotta, unirvi la cipolla affettata e farla soffriggere; quasi dorata, sistemarvi i pezzi di stoccafisso e cuocerli a fuoco moderato per 10 minuti.

Tritare il prezzemolo, uno spicchio d'aglio ed un pezzetto di peperoncino; cospargere il pesce con il trito, aggiungere le foglie d'alloro, un pizzico di cannella, i chiodi di garofano ed il pomodoro passato e diluito con poco brodo. Appena il liquido alzerà il bollore, unire i funghi. Mettete il coperchio al recipiente e lasciar cuocere lo stoccafisso a fiamma bassa per circa tre ore e mezza. Trascorso questo tempo, unire le patate tagliate a spicchi, salare e lasciar proseguire lentamente la cottura fino a che lo stoccafisso risulterà ben tenero.

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