Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Asparagi all´amatriciana
Ingredienti

Asparagi - 1 kg
Guanciale Amatriciano a fette - 200 gr
Besciamella
Vino Bianco Secco - 1/2 bicchiere
pecorino Amatriciano Grattugiato - 40 gr
Noce Moscata
Burro - alcuni fiocchi
Uova - 2 tuorli
Sale
Pepe

Descrizione

Lessare gli asparagi. Sgocciolateli bene sistemateli in un tegame bene imburrato. Preparate la besciamella, amalgamate insieme il pecorino Amatriciano grattugiato, i due tuorli, sale e pepe senza esagerare. Ponete a fuoco medio, mescolando incorporate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Spegnete e aromatizzate con un pò di noce moscata. Posizionate il guanciale tagliato a fettine sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Spargete alcuni fiocchetti di burro, gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti. Servite con un vino bianco secco.

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