Asparagi - 1 kg
Guanciale Amatriciano a fette - 200 gr
Besciamella
Vino Bianco Secco - 1/2 bicchiere
pecorino Amatriciano Grattugiato - 40 gr
Noce Moscata
Burro - alcuni fiocchi
Uova - 2 tuorli
Sale
Pepe
Lessare gli asparagi. Sgocciolateli bene sistemateli in un tegame bene imburrato. Preparate la besciamella, amalgamate insieme il pecorino Amatriciano grattugiato, i due tuorli, sale e pepe senza esagerare. Ponete a fuoco medio, mescolando incorporate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Spegnete e aromatizzate con un pò di noce moscata. Posizionate il guanciale tagliato a fettine sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Spargete alcuni fiocchetti di burro, gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti. Servite con un vino bianco secco.
Ricetta: www.amatriciana.org
Foto: www.flickr.com