
asparagi - 1,5 kg
burro - 50 gr
sale
zucchero
Per la salsa
uova - 4
mostarda - 1 cucchiaino
succo di limone - 1 cucchiaino
olio - 3-4 cucchiai
aceto - 2 cucchiai
sale
pepe
prezzemolo tritato e erba cipollina - 2 cucchiai
Lavare gli asparagi, pulirli cominciando dalla cima, tagliare la parte più dura (1-2 cm). Mettete gli asparagi in una pentola, coprirli con dell'acqua, aggiungere il burro, sale e zucchero.
Coprire con della carta imburrata e fare bollire a fuoco lento fin quando tutto il liquido si sarà consumato e gli asparagi saranno cotti (20 minuti circa). Nel frattempo fare bollire le uova per 8 minuti, lasciarle raffreddare e sgusciarle. Aggiungere gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere le erbe finemente tritate e gli albumi. Mettere gli asparagi su un piatto già scaldato (riscaldare anche i piatti!) e servirli con la salsa a parte
Fonte: www.schule.provinz.bz.it