pasta sfoglia - 265 g
spinaci in foglia lessati - 500 g
cipolle stufate - 60 g
sale e pepe
Uovo per spennellare la pasta - 1
Fonduta:
formaggio tenero - 160 g
panna - 200 g
sale e pepe
Srotolate la pasta sfoglia e insaporite con sale e pepe. Gli spinaci già cotti amalgamateli alle cipolle e stendeteli sulla pasta sfoglia. Arrotolate il tutto fino a formare uno strudel, quindi spennellate con l’uovo sbattuto. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per ca. 15 minuti.
Fonduta
Per la fonduta portate la panna ad ebollizione e aggiungete il formaggio tagliato a dadini. Lasciate la fonduta sul fuoco, continuando a mescolare, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Servite lo strudel di spinaci insieme alla fonduta.
La ricetta “Strudel di spinaci con fonduta” è stata creata dallo chef stellato altoatesino Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano per il ricettario Stuffer “Ricette rapide per Pasta sfoglia, focaccia e pizza”.