Persone
8
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Gelato al formaggio Lagorai
Ingredienti

zucchero - 500 gr
panna liquida - 450 gr
latte - 450 gr
formaggio Lagorai - 600 gr
vino Teroldego Trentino D.O.C. - 170 gr
zucchero di canna - 100 gr
miele - 50 gr
burro - 50 gr
chiodi di garofano, cannella, foglie di alloro, scorza di limone
pere

Descrizione

Bollire insieme 500 grammi di zucchero, 450 grammi di panna liquida, 450 grammi di latte ed alcune bucce di limone. Lasciar raffreddare fino a 40° poi aggiungere 600 gr di formaggio fresco Lagorai e far sciogliere bene. Porre in gelatiera.

Cuocere insieme 170 grammi di vino rosso Teroldego, 100 gr di zucchero di canna , 50 grammi di miele, 50 grammi di burro. Unirvi una garza contenente 4 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella, 2 foglie d’alloro, 2 scorzette di limone e lasciar riposare per 4 ore. Togliere la garza. Inserire le pere tagliate in precedenza e lo sciroppo di vino ottenuto in una busta per sottovuoto. Quindi cuocere in immersione la busta chiusa in acqua per circa 8 minuti. Lasciar macerare poi servire.

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