
pistacchi di Bronte sgusciati - 100 gr
latte - 1 litro
tuorli - 5
zucchero - 200 gr
Passate al mixer i pistacchi, aggiungendo qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere un composto cremoso. Portate ad ebollizione il resto del latte, poi versatevi il composto di pistacchi e lasciate riposare per 1 ora circa. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Rimettete quindi sul fuoco la casseruola con il latte e i pistacchi e portate a ebollizione.
Filtrate il composto attraverso un colino, quindi aggiungetelo poco per volta alla crema di uova e zucchero preparata. Fate addensare il composto, senza che raggiunga mai il bollore, quindi toglietelo dal fuoco e filtratelo di nuovo attraverso un colino fine. Lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Versate la crema nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni. Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per circa 1 ora nel freezer. Sformate su un piatto da portata e servite in tavola.
Fonte: www.bronteinsieme.it