Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Arancini al sapore di mare
Ingredienti

Per il riso
riso - 400 gr
uova - 3
formaggio parmigiano grattugiato - 50 gr
zafferano - 1 bustina
Per il ripieno
pesce da zuppa
gamberetti
pesce spada - qualche fetta
pezzettini di seppioline
aglio
cipolla
pomodori pelati
vino bianco
pangrattato,
farina bianca
olio extravergine d’oliva

Descrizione

Lessare il riso e scolarlo al dente. Aggiungere: zafferano, stemperato in poca acqua tiepida, uova leggermente sbattute e parmigiano, rimescolando bene. Lasciare freddare ed intanto preparare il ripieno. In un capace tegame rosolare, in olio d’oliva, aglio e cipolla; aggiungere qualche pomodoro pelato e poi il pesce (tutto accuratamente spinato), iniziando, naturalmente, da quello che richiede maggiore cottura.

Sfumare con vino bianco e portare a cottura, se necessario, con l’aggiunta di un mestolo d’acqua calda, tenendo conto che l’intingolo deve risultare morbido, ma non brodoso.
Si passa così alla preparazione degli arancini: prendere un poco dell’impasto fatto con il riso e preparare una conchetta sulla quale mettere un poco del ripieno; coprire con altro riso. Passare gli arancini nella farina bianca, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente, scolare bene e servire caldi.
Si possono confezionare arancini della grandezza di una grossa noce da servire con l’aperitivo. In questo caso la farcia di pesce verrà mescolata al riso preparato allo stesso modo.

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