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Tritate finemente lo sgombro e i capperi dissalati. In una ciotola mettere i…
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Lessare il riso e scolarlo al dente. Aggiungere: zafferano, stemperato in poca…
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Pulite i polpi rovesciando la sacca e svuotandola, quindi con la punta di un…
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Lavate e asciugate i lamponi e le fragole. In un recipiente mettete i lamponi e…
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Preparate uno sciroppo con 1/2 litro d'acqua e lo zucchero e lasciatelo…
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E' una tipica insalata eoliana, si prepara con il pane caliatu, tipico pane…
Per fare il pane caliatu cunsatu, ovvero il pane abbrustolito condito, si deve tagliare a metà il pane caldo (eventualmente scaldato in forno per…
Lessate il farro in abbondante acqua salata. In una casseruola mettete la cipolla sbucciata e tagliata a fettine. Unite la melanzana a cubetti e metà…
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Il pane caliatu è un retaggio della cucina povera locale: deriva dall'antica…
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In Sicilia è nota come la pignolata messinese mentre nell'estremo sud della…