Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Canederli  alle mele  con salsa  di fragole
Ingredienti

mele Granny Smith tagliate a dadini - 150 gr
burro - 1 cucchiaio
mandorle grattugiate - 50 gr
pane grattugiato - 50 gr
zucchero vanigliato - 1/2 bustina
cannella - 1/2 punta
rum - 1 cucchiaio
scorza grattugiata di un limone - 1/4
succo di limone
tuorlo d’uovo - 1
chiara d’uovo - 1
zucchero - 2 cucchiai
grasso per friggere
fragole - 250 gr
foglioline di menta
yogurt - 1 cucchiaio

Descrizione

Stufa brevemente le mele nel burro ed elimina il liquido. Aggiungi le mandorle, il pane, lo zucchero vanigliato, la cannella, il rum, la scorza di limone e il tuorlo d’uovo. Monta a neve la chiara d’uovo con 1 cucchiaio di zucchero (a seconda della dolcezza delle mele) ed uniscila al composto.

Fai riposare per circa 15’. Ricava poi piccoli canederli e riponili in frigorifero per circa 20’. Pulisci le fragole, lavale e asciugale, depositandole su carta assorbente. Frulla ca. 100 g di fragole con 1 cucchiaio di zucchero e taglia in quarti le restanti. Riscalda il grasso a 160°C per cuocervi i canederli per circa 1’-2’ poi disponili sui piatti insieme alle fragole rimaste. Infine, ricopri con la salsa di fragole, guarnisci con la menta e lo yogurt ed è fatta.

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