Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 10 min
Canederli pressati con formaggio grigio
Ingredienti

pane bianco raffermo oppure pane per canederli - 150 gr
formaggio grigio della Val Aurina - 80 gr
latte - 100 ml
uova - 2
farina - 40 gr
prezzemolo tritato finemente - 1 cucchiaio
olio - 20 ml
rapa bianca - 200 gr
olio - 20 gr
aceto - 1 cucchiaio
spezie
sale
pepe macinato fresco
cumino - una punta

Descrizione

Tagliare il pane bianco a piccoli dadini. Aggiungere il formaggio grigio sbriciolato o tagliato a dadini. Amalgamare delicatamente il latte, il sale e il prezzemolo con le uova e impastare bene il composto con il pane, il formaggio grigio e la farina. Far riposare 10 minuti. Formare 8 piccoli canederli tondi e schiacciarli leggermente su due lati. Scaldare l’olio in una padella e rosolare i canederli su entrambi i lati.

Se necessario far bollire i canederli per 10 minuti in acqua salata. Sbucciare le rape bianche, affettarle finemente o tagliarle a julienne e marinarle con aceto, olio, sale pepe e cumino. Presentazione Distribuire le rape marinate su un piatto e adagiarvi i canederli caldi. Servire con alcune puntine di rucola.

Suggerimenti

Canederli pressati con formaggio grigio si possono gustare anche nel brodo di carne.

Foto: www.ristorantemiramonti.it
Ricetta: www.mondodelgusto.it