pasta sfoglia - 265 g
gamberetti - 270 g
verdura mista a dadini - 120 g
pomodori a dadini - 170 g
uovo per spennellare la pasta - 1
Sale
pepe
basilico
olio d’oliva
Rosolate brevemente la verdura e i pomodori in un po’ d’olio d’oliva. Tagliate i gamberetti a pezzetti (lasciandone da parte 4 interi), aggiungeteli alle verdure e fate cuocere per ca. 3 minuti. Insaporite con sale, pepe e basilico. Formate dei cestini con la pasta sfoglia, spennellateli con l’uovo. Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti. Decorate i vol-au-vent con i gamberetti interi, dopo averli rosolati.
Per il fondo dei cestini ritagliate una forma circolare; per i bordi sovrapponete almeno 3 anelli di pasta sfoglia, dopo averli spennellati con l’uovo.
Ringraziamo per la ricetta lo chef stellato altoatesino Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano per il ricettario Stuffer “Ricette rapide per Pasta sfoglia, focaccia e pizza”