Per la pasta (per 1 Strudel)
pasta sfoglia - 200 gr
Per il ripieno
aglio - 1 spicchio
porri - 100 gr
patate bollite e schiacciate - 400 gr
cavolo cappuccio cotto al vapore - 300 gr
burro - 50 gr
tuorli - 3
parmigiano - 2 cucchiai
maggiorana - 1 cucchiaino
sale e pepe
pangrattato - q.b.
burro
Per la spuma di coriandolo
vino bianco - 60 ml
tuorlo - 1
coriandolo - 1 cucchiaino
granisale e pepe
Altro
code di gamberetti - 8
cerfoglio - 4 mazzetti
Preparazione Tagliare a striscioline i porri e farli stufare nel burro insieme all’aglio. Mescolare le patate, il cavolo cappuccio cotto al vapore, i porri e il tuorlo, insaporire con parmigiano, maggiorana, sale e pepe. Disporre la pasta sfoglia su di una spianatoia, e cospargerla di pangrattato. Ricoprire la pasta con il composto di patate e cavolo cappuccio, e arrotolarla non troppo strettamente. Cuocere in forno, spennellando la pasta durante la cottura con burro fuso.
Per la spuma di coriandolo
Sbattere il tuorlo con il vino bianco a bagnomaria fino ad ottenere una crema schiumosa. Insaporire con sale e pepe e profumare con coriandolo pestato. Servire lo Strudel sulla spuma di coriandolo con i gamberetti cotti a parte ed n cerfoglio.
Temperatura di cottura: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti
Vino consigliato: Pinot Bianco dell’Alto Adige
Fonte: www.strudelfest.com