pollo ruspante da un chilo circa - 1
extravergine di oliva - 1/2 bicchiere
vino bianco secco - 1 bicchiere
peperoncino piccante - 1
aglio - 2 spicchi
pomodori freschi maturi e polposi
prezzemolo - 1 ciuffo
rosmarino - 1 rametto
sale e pepe
Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d'aglio. Appassire nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Rosolare per bene e quindi adagiarvi i pezzi di pollo, togliendo l'aglio e il peperoncino dal tegame. Quando anche i pezzi di pollo saranno ben rosolati in ogni parte, salare, pepare e versare i pomodori tagliati a pezzi. Versare nel tegame il vino e lasciare evaporare.
Poi cuocere coperto per mezz'ora circa sempre a fuoco basso, allungando con acqua solamente se necessario. Preparare un trito con il prezzemolo e le foglie di rosmarino da spargere sul pollo subito prima di toglierlo dal fuoco. Servire ben caldo.
Fonte: www.turismonumana.it