maccheroncini di Campofilone - 250 gr
polpa di pomodoro - 500 gr
pancetta affumicata - 150 gr
olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
peperoncino - 1
cipolla - 1
sale
formaggio grattugiato - 4 cucchiai
basilico tritato - 2 cucchiai
Fare scaldare l'olio in una casseruola, rosolarvi a fiamma bassa la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore, quindi toglierla dal recipiente. Nella stessa casseruola fare soffriggere per 4-5 minuti la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino; unire la polpa di pomodoro e il sale necessario. Lasciare cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi.
Unire la pancetta, togliere dal fuoco e cospargere con il basilico. In una capiente pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salare, cuocere i maccheroncini per 1-2 minuti, scolare al dente, condire con il sugo ben caldo. Servire ed aggiungere formaggio grattugiato a piacere e servire.
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