maccheroncini di Campofilone - 250 gr
sedano - 1 costa
carota - 1
cipolla - 1
chiodi di garofano - 2
carne macinata (misto di vitellone, pollo, anatra e maiale) - 300 gr
ossa di manzo
vino bianco - 1 bicchiere
olio extra vergine di oliva
pomodori pelati - 1 kg
sale
pepe
pecorino e/o parmigiano grattugiato - abbondate
In una pentola con l’olio extra vergine di oliva fare imbiondire la cipolla a cui avrete infilzato i chiodi di garofano,la carota ed il sedano tritati finemente. Salare e pepare. Unire le ossa di manzo e tutta la carne macinata. Fare rosolare il tutto a fuoco vivo, versare il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire i pomodori pelati e fare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto, a cottura eliminare le ossa e aggiungere il pecorino. In una capiente pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salare, cuocere i maccheroncini per 1-2 minuti, scolare al dente e condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato.
Ricetta: www.anticapasta.info
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