cicerchia gia’ bollita con odori di carote,cipolla e sedano - 300 gr
olio extravergine - ½ bicchiere
cipolla - 1 grossa
aglio nudo - 2 spicchi
patate a tocchetti - 2
guanciola di porco stagionato - 15 fette
pomodoro maturo fresco - 1 dadolata
formaggio pecorino - 2 etti
tagliatelle tirate a mano - 6 uova
sale e pepe
Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente,la guanciola a piccoli listelli,le patate a tocchetti a far rosolare il tutto. Aggiungere la cicerchia gia’ bollita,far appassire per 3-4 minuti.Indi versare il pomodoro a cubetti. Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
Ricetta suggerita da Raul Ballarini – Chef originario di Moie (Ancona).
Foto: www.flickr.com
Ringraziamo per la segnalazione il Sig. Guerro Daniele.