Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Tagliatelle con fagioli
Ingredienti

Per la sfoglia:
farina - 300 gr
uova - 3
sale
Per il sugo:
fagioli di Sarconi - 500 gr
aglio - qualche spicchio
pancetta tagliata fine - 100 gr
cipolla
prezzemolo finemente tagliato
sale
pepe
passata di pomodoro

Descrizione

Cuocete a fuoco lento i fagioli e a parte in un tegame soffriggete in olio di oliva qualche spicchio di aglio (da togliere appena rosolato). Aggiungere pancetta e cipolla, imbiondire il tutto e aggiungere un pò di prezzemolo.

Scolare i fagioli, tenendo il brodo, e aggiungerli al soffritto preparato prima, unendo anche il passato di pomodoro, salare e pepare. Far insaporire per una decina di minuti poi versare il tutto nel loro brodo lasciandoli bollire per circa mezz’ora. Stendere la sfoglia fare delle tagliatelle da condirete col sugo appena preparato. Per ultimo aggiungere il prezzemolo rimasto e servire.

Suggerimenti