
Fagioli di Sarconi secchi - 240 gr
foglie di alloro - 8
burro - 100 gr
sale e pepe
Terrina di Fagioli di Sarconi al burro Mettere i Fagioli di Sarconi a bagno per una intera notte perché si ammorbidiscano. Mettere al fuoco una pentola d'acqua, portarla a bollore e salarla. Versarvi i Fagioli di Sarconi, aggiungere l'alloro e cuocere a fuoco moderato. Togliere i fagioli dall'acqua di cottura e filtrarla.
Far raffreddare i Fagioli di Sarconi. Mettere il burro, a temperatura ambiente, in una terrina. Aggiungervi due cucchiai del brodo di cottura, sale e pepe e montarlo velocemente con le fruste del mixer. Mettere il burro nel congelatore e lasciarvelo fino a quando non inizia a indurire. Estrarlo ancora abbastanza morbido e versarlo sui fagioli, amalgamando il tutto. Servire subito.
Fonte: www.naturalmenteitaliano.it