Persone
5
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 20 min
Ingredienti
farina di grano duro - 1 kg
cipolla
acciughe o sgombero o salsiccia
peperoni secchi
olio
origano
olio piccante di peperoncino
Descrizione
Preparare l'impasto della farina con acqua tiepida sale ed un misurino di olio, fare la sfoglia; a parte cuocere la cipolla con olio peperoni lessati aglio acciughe o sgomberi o salciccia, una volta cotti prendere il tutto e versarlo sulla sfoglia di pasta, con molta garbatezza arrotolare la sfoglia su se stessa ed immetterla in un tegame di alluminio imbevuto di olio con aggiunta di origano e sale, immetterla nel forno alla temperatura di 200° per circa 20 minuti. Servirla a tavola ben calda con un buon bicchiere di vino aglianico.
Suggerimenti
Ricetta: www.comune.rapolla.pz.it
Foto: www.flickr.com