polpa di maiale a fettine sottili - 500 gr
aglio - 3 spicchi
prezzemolo - 1 ciuffo
noce moscata
pancetta affettata - 60 gr
pecorino - 50 gr
lardo battuto o olio - 50 gr
vino rosso - 1 bicchiere
pomodori pelati sgocciolati - 500 gr
peperoncino - a piacere
sale e pepe
Mescolare 30 grammi di pecorino, 1 spicchio di aglio tritato e il prezzemolo tritato. Farcire le fettine di carne con questo composto, una fettina di pancetta, il restante pecorino a lamelle, un poco di pepe e di noce moscata. Arrotolare ogni fetta e chiudere l’involtino ottenuto con uno stecchino, infilato per lungo. Fare imbiondire il lardo e l’aglio rimasto; aggiungere gli involtini. Unire il vino; dopo 5 minuti aggiungere pomodori, peperoncino, aggiustare di sale e terminare la cottura.
Con questo ottimo ragu’ si può condire qualsiasi tipo di pasta e la carne può essere servita anche come secondo piatto.
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