Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Minestra Spersa
Ingredienti

cicoria selvatica
verdure di campagna disponibili (finocchietto selvatico, cardi selvatici, borragine ecc.
cotenna di maiale
cipolle
patate
aglio
pomodori freschi
sale
peperoncino (facoltativo)

Descrizione

Pulite e lavate la cicoria e le verdure, farle scottare per circa 10 minuti in una pentola con acqua in ebollizione. Scolarle e metterle in una pentola di coccio. Aggiungere la cotenna di maiale, le patate, cipolle, i pomodori, sale. Coprite con acqua e portate a cottura. In un tegame fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino, condite la minestra, fate insaporire per alcuni minuti, lasciate riposare per 10 minuti prima di servirla.

Suggerimenti

Viene chiamata minestra spersa perchè fatta con piccole quantità di varie verdure a foglia, che da sole farebbero poco o nulla.

Fonte: www.altrabasilicata.com