
grosso cardo gobbo - 1
limone - 1
spicchi d'aglio - 2
burro - 75 gr
olio d'oliva - 2 cucchiai
uova - 4
fette di pane casereccio
parmigiano grattugiato
dado per brodo - 1
Ripulire con cura il cardo gobbo togliendo le coste esterne più dure ed i filamenti. Tagliare a pezzi non molto grandi le coste e ponetele subito in acqua acidulata con aggiunti 2 cucchiai di farina bianca ben sbattuta, per non farla annerire. Portate intanto ad ebollizione dell'acqua giustamente salata ed in questa lessati i cardi al dente.
A questo punto, scolateli. Soffriggete intanto gli spicchi di aglio interi nell'olio e nel burro, togliendoli come accennano a prendere colore. Aggiungete allora nel soffritto le coste di cardo in pezzi di due centimetri; mescolatele bene per farle insaporire e versate sul tutto 2 litri di brodo di pollo o di cappone o di tacchino. Aggiustate di sale nel corso della cottura e pepate. Battete ora le uova sul fondo della zuppiera con abbondante parmigiano e versate sopra la minestra cotta, mescolando bene. Se preferite, usate solo i tuorli e aggiungete alcuni cucchiai di panna e di parmigiano grattugiato. Portatela subito in tavola e distribuitela nei singoli piatti dove saranno già state preparate alcune fette abbrustolite di pane casereccio, volendo, leggermente agliate.
Ricetta: www.piemondo.it
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