Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Sanguinaccio lucano
Ingredienti

sangue di maiale (raccolto dal maiale appena ucciso) - 1 litro
vino cotto - 1/2 litro
biscotti grattugiati - 400 gr
cioccolato fondente - 250 gr
cacao amaro - 100 gr
zucchero - 10 cucchiai
Canditi
uvetta
Cannella in polvere

Descrizione

Raccogliere il sangue del maiale appena ucciso in un recipiente abbastanza grande e aggiungervi dell’acqa ed il vino cotto. Aggiungete i biscotti , il cacao amaro, lo zucchero, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e fatto sciogliere a bagnomaria e setacciate il tutto.

Aggiungete i canditi e l’uvetta e fate cuocere su fiamma bassa fino a quando il composto non diventa denso.
Il sanguinaccio può essere gustato subito come una qualsiasi crema oppure può essere utilizzato per preparare delle ottime torte.

Suggerimenti