
farina 0 - 150 gr
farina di semola di grano duro - 150 gr
lievito di birra - 15 gr
patate - 1 (80 gr circa)
zucchero - 1 cucchiaino
sale - 1 cucchiaino scarso
olio extravergine di oliva
origano
pomodorini
Togliere il lievito dal frigo 30 minuti prima di usarlo e preriscaldare il forno a 45°. Nel mixer, unire le farine, la patata lessa, un goccio di olio e il sale e, una volta avviato, versare a poco a poco il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua e zucchero e infine 1 bicchiere scarso di acqua calda. Trasferire l'impasto nel forno e far lievitare per 45-60 minuti,quindi condire con pomodorini, l'origano(a piacere qualche oliva) e un goccio di olio. Cuocere in forno a 250° per 20-30 minuti
Fonte: www.cookaround.com
Per esaltare il sapore della focaccia, si consiglia di usare un quantitativo maggiore di sale.