Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Ingredienti
fichi delle opunzie
zucchero di canna
amido di mais
brandy
arancia candita
noci
cannella
Descrizione
Pulire con guanti idonei e sotto il getto dell'acqua una decina di frutti, aprirli in 4 spicchi e con tutta la buccia farli appassire leggermente in una padella antiaderente e coperta.
Dopo una decina di minuti,spegnere e passarli bene al setaccio aggiungendo poi un cucchiaio colmo di zucchero di canna e un pò di amido di mais, mescolare sul fuoco 3/4 minuti ed, infine, versare in 4 piccole coppette trasparenti di vetro bagnate con brandy sul cui fondo sono state adagiate prima dell'arancia candita, delle noci e un pò di cannella. Riporre in frigo per un'oretta.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta la Sig.ra Titty Divìccaro.