Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 50 min
Tiella tarantina
Ingredienti

patate - 500 gr
pomodori - 500 gr
cozze - 1 kg
riso - 300 gr
zucchine - 2
cipolle - 2
basilico
olio extravergine d'oliva
formaggio pecorino

Descrizione

Sul fondo di una teglia a bordi alti mettere la cipolla affettata sottilmente e le zucchine tagliate a dischetti, da disporre sulla fila di cipolle. Fare ancora uno strato di patate sbucciate e affettate su cui si poggeranno le cozze lavate, raschiate a metà valva.

Sullo strato di cozze cospargere il riso, su cui si farà colare il liquido filtrato delle cozze. Porre sul riso uno strato di pomodori tagliati a fettine. Spolverizzare il tutto con il pecorino, foglie di basilico e olio d'oliva. Infornare caldo (180°) per 45 minuti.

Suggerimenti