Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Zuppa di cozze alla tarantina
Ingredienti

cozze - 1 kg
aglio
peperoncino
pomodori - 300 gr
olio d'oliva
sale
prezzemolo
crostini di pane

Descrizione

Versate in una larga padella qualche cucchiaiata di olio e in esso fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un pezzo di peperoncino. Appena l'aglio comincerà a colorirsi, toglietelo insieme al peperoncino e al loro posto mettete i pomodori privati della pelle e dei semi.

Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze (che avrete lavato e fatto saltare in una padella con qualche cucchiaiata di olio per farle aprire), insieme al loro sugo accuratamente filtrato. Ultimate la zuppa con una spolverata di prezzemolo e distribuitela nelle scodelle guarnite con crostini di pane.

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