
Cozze Tarantine - 1,5 kg
Farina di granturco - 350 gr
Olio Extra Vergine di Oliva - 50 gr
Spicchi di Aglio - 2
Prezzemolo - 1 ciuffo
Peperoncino - 1
Pomodori - 300 gr
Pulire molto bene le cozze lasciandole chiuse, e intanto mettere a riscaldare un litro di acqua moderatamente salata, senza aspettare che l'acqua bolla, versare a pioggia la farina di mais, rimestando con un cucchiaio di legno. In una padella riscaldare l'olio con aglio tritato, prezzemolo e peperoncino; unire le cozze e i pomodori a pezzettini.
Quando le cozze si saranno aperte, spegnere in modo che le cozze non cuociano troppo, e aggiungere buona parte del liquido delle cozze alla polenta e rimestando farlo assorbire alla polenta, quindi versarla nella padella delle cozze, rimetterla sul fuoco e rimestare ancora facendo si che la polenta entri nelle cozze; cospargere con altro prezzemolo tritato e gustare, preferibilmente con le mani, usando le cozze a mo di cucchiaio.
Fonte: cucinasuditalia.blogspot.com