Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Ingredienti
Fregola sarda - 500 gr
Vongole sgusciate - 250 gr
Vongole - 300 gr
Cozze - 300 gr
Aglio - 5 spicchi
Prezzemolo - 1 mazzo
Cipolla bianca - 1
Pomodori medi - 5
vino bianco - 1/2 bicchiere
Vernaccia - 1/2 bicchiere
Olio
Descrizione
Far rosolare le vongole sgusciate con la ½ cipolla per qualche minuto, aggiungere i pomodori il pepe e il sale e far cuocere per alcuni minuti. Unire il vino e la vernaccia far evaporare e continuare la cottura lentamente. Separatamente far cuocere le vongole e le cozze con aglio e prezzemolo. Cuocere la fregola in acqua salata scolarla leggermente al dente e unirla alla salsa di vongole sgusciate, unire le cozze e le vongole nel piatto prima di servirlo.
Suggerimenti
Fonte: www.hotelpaolacarloforte.it