Persone
2
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 30 min
Spigola alla vernaccia
Ingredienti

spigola - 500 gr
Vernaccia - 1 bicchiere
aglio
prezzemolo
pomodoro secco
sale
pepe
olio

Descrizione

Pulite e desquamate accuratamente la spigola. Preparate della carta da forno da stendere in una teglia. Tritate aglio, prezzemolo e pomodoro secco, e condite irrorando con olio e con questi ingredienti il pesce, avendo cura di inserirli per bene all'interno della pancia.

Salate, pepate e versate sopra la vernaccia. (Si possono anche aggiungere olive nere.) Quindi impacchettate il pesce nel cartoccio e cuocete a 180° nel forno. Dopo circa 30 minuti dovrebbe essere pronto da servire in tavola. Verificate durante la cottura che la vernaccia non evapori del tutto; se ci fosse bisogno si può ancora intervenire versando dell'altra vernaccia.

  

Suggerimenti

Ricetta: www.hbsulcis.com
Foto: Ristorante Gambero Rosso - Selis Hotel - Porto Cervo - Sassari - www.selishotel.com