porcellino da latte - 1
lardo - 100 gr
prezzemolo
pepe nero in grani
sale
rami di mirto
Pulite e lavate il porceddu, privandolo completamente di tutte le interiora, strofinatelo con il lardo sia all'interno sia all'esterno e spolverizzatelo con il sale; inserite al suo interno dei grani di pepe nero, delle foglioline di prezzemolo e qualche rametto frondoso di mirto.
Adagiatelo in una teglia unta con il lardo, fuso a bagnomaria, e copritelo con altre foglie di mirto. Fatelo cuocere in forno ben caldo per almeno due ore, spennellandolo ogni tanto con il sugo di cottura.
Servite con un buon vino rosso Cannonau, stappato un paio d'ore prima di mescere.
Ricetta: Mirto di Sardegna
Foto: www.sufurriadroxu.it
Il porceddu è una delle più celebri ed apprezzate specialità della cucina sarda, e la sua preparazione è tradizionalmente un vero e proprio rito delle grandi occasioni.
Il porceddu, detto anche porcetto o suinetto da Latte è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Regione Sardegna.