Persone
4
Tempo preparazione
3 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Zampetto di maiale farcito
Ingredienti

zampetti disossati di maialino - 4
farcia di pollo e maiale - 400 gr
fagiolini cannellini - 1 kg
fondo di verdure - 100 gr
aglio - 2 spicchi
rosmarino - 1 rametto
olio extravergine d'oliva - 1 dl
sale e pepe - q.b.
Per la Farcia -
polpa di stinco di maiale - 200 gr
petto di pollo - 100 gr
Parmigiano Reggiano - 50 gr
brunoise di verdure - 50 gr
panna fresca - 1/4
sale e pepe - q.b.

Descrizione

Preparate la farcia nel mixer, aggiungendo per ultimo la brunoise di verdure. Farcite gli zampetti e cuoceteli in un court bouillon per circa due ore.

Cuocete i fagioli quindi trasformatene una parte in crema che adopererete nel piatto di servizio come letto. Tagliate poi lo zampetto e disponetelo nel piatto di servizio.
Guarnite con cannellini saltati con aglio e rosmarino.

Suggerimenti

Vini suggeriti
Sangiovese di Romagna, Barbera, Lambrusco Secco.
Note
Attenzione a non farcire troppo gli zampetti potrebbero rompersi in cottura. Aromatizzate il court bouillon con mirepoix di verdure, pepe in grani e alloro. Prima di tagliare lo zampetto lasciarlo intiepidire.
Ricetta fornita dallo Chef Davide Dalloco.