
costolette di maiale - 1 kg
cipolla - 1
aglio - 2 spicchi
alloro - 2 foglie
prezzemolo - qualche gambo
olive nere - 200 gr
olio extra vergine d'oliva - 2 cucchiai
vino bianco morbido e aromatico - 1 bicchiere
sale e pepe - q.b.
Pelare la cipolla, tagliarla a striscie sottili e farla rosolare in un tegame con l'olio caldo. Aggiungere le costolette, l'alloro e gli spicchi d'aglio interi. Quando le costolette sono dorate uniformemente bagnarle col vino bianco lasciandolo evaporare lentamente.
Salare, pepare e bagnare con acqua continuando a cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto sufficientemente.
Verso la fine della cottura aggiungere le olive tagliate a pezzetti e il prezzemolo finemente tritato.
Rimuovere le foglie di alloro e gli spicchi d'aglio e servire ben caldo.
Fonte: www.cantinapuddu.it