Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Frittura mista all’ascolana
Ingredienti

costolette d’agnello - 600 gr
carciofi violetti precoci di Jesi - 3
zucchine - 2
fiori di zucca - 100 gr
limone - 1
uova
grana grattugiato
pangrattato
farina
olio per friggere
sale
Ingredienti per la crema
farina 00 - 60 gr
zucchero - 60 gr
uova - 3
latte - 4 dl
limone non trattato - 1
burro - 20 gr

Descrizione

Prepara della crema dolce In una terrina, riunisci lo zucchero e la farina, quindi incorpora le uova unendole una alla volta, e il latte caldo. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versalo in un tegame, profumalo con un cucchiaio di buccia di limone finemente grattugiata e fatelo cuocere per 30 minuti, mescolando continuamente. Al termine della cottura, unisci anche il burro e togli la pentola dal fuoco. Stendi la crema sul piano di lavoro e aspetta che si raffreddi.
 

Prepara i carciofi alla frittura
Monda i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, quindi aprili a metà, togli loro il fieno interno riducili a spicchi. A mano a mano che saranno pronti, mettili in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone.
Prepara le zucchine ed i fiori di zucca per la frittura
Priva le zucchine delle estremità, lavale e tagliale a filetti. Lava anche i fiori di zucca dopo aver eliminato eventuali parti danneggiate, quindi privali del pistillo interno.

La frittura finale
Sbatti le uova con il grano grattugiato. Passa nel composto le costolette di agnello, la crema dolce tagliata a bastoncini, e i fiori di zucca. Infarina i carciofi e i bastoncini di zucchina. Scalda in abbondante olio per friggere i vari ingredienti separatamente, scaldandoli man mano che sono pronti su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccesso.
Tieni caldo e servi infine tutto insieme.

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