Acqua - 1 litro
Riso - 550 gr
Burro - 40 gr
Pecorino grattugiato - 20 gr
Cipolla - 1
Cannella in polvere - 1 pizzico
Limone (scorza grattugiata) - 1
Sugo di pomodoro - 80 ml
Burro
Parmigiano reggiano e pecorino grattugiati e mescolati
Affettare sottilmente la cipolla. Mettere 40 g di burro in una casseruola. Aggiungere la cipolla. Farla soffriggere. Versare l’acqua. Portarla ad ebollizione. Unire il riso. Aggiungere 20 g di pecorino grattugiato e la cannella. Mescolare. Portare a cottura. Versare il sugo di pomodoro. Mescolare. Spegnere il fuoco.
Cospargere il fondo di un piatto da portata con scorza di limone e formaggi grattugiati. Adagiarvi sopra uno strato di riso. Condire con il sugo. Fare una piramide alternando in questo modo formaggio, riso e sugo. Ricoprirla con il sugo e pezzetti di burro.
Ricetta: www.ars-alimentaria.it
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