riso superfino carnaroli - 320gr
zucca marina di Chioggia pulita - 250gr
brodo vegetale - 1 litro
burro - 40gr
vino bianco secco - 1 bicchiere
olio di oliva - q.b.
cipolla - mezza
sale
pepe
parmigiano grattugiato
tartufo vicentino - 100gr
Soffriggere la cipolla tritata con olio e burro aggiungere la zucca gialla tagliata a piccoli pezzi con un pizzico di sale lasciandola ammorbidire. Versare il riso e lasciarlo insaporire mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Bagnare con il vino e farlo fumare.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta mano a mano che il riso lo richiede continuando a mescolare a cottura quasi ultimata aggiungere il resto del burro ed aggiustare di sale. Unire il tartufo a scaglie e poi il parmigiano e far diventare il tutto in un risotto cremoso (all'onda). Infine servire accompagnandolo con ulteriore parmigiano, lamelle di tartufo ed una manciata di pepe.
Fonte: www.ristorantedariccardo.net