Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Risotto al Montébore e crema di zucca
Ingredienti

riso Carnaroli - 250 gr
zucca verde mantovana - 300 gr
Montebore - 1/4
vino Timorasso - 1/2 bicchiere
Brodo vegetale o di carne
Olio extravergine di oliva
scalogno - 1

Descrizione

Cuocere la zucca con la buccia nel forno a 180° per mezz'ora circa. Quando è cotta, sbucciarla, frullarla e aggiungere al Montébore fuso (in padella con poco latte, a fuoco lento). Affettare lo scalogno in una risottiera (pentola bassa e larga) contenente un poco d'olio. Far appassire lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il mezzo bicchiere di Timorasso caldo. Tirare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco a poco. Aggiustare di sale. Quando si è raggiunta la cottura desiderata, aggiungere il composto di zucca e Montébore. A piacere, si può guarnire con tartufo bianco o nero oppure condire con una macinata di pepe nero.

Suggerimenti